Cavie e MarÓ

I porcellini d'india (cavie) fanno parte della famiglia dei cavidi e sono presenti in sud america sia nelle praterie che nelle savane o nelle foreste.
Le cavie sono di piccola taglia (max 700 gr.). Hanno corpo tozzo, testa larga, orecchie e zampe corte.
I Marà sono più grandi, circa 15 kg, con corpo simile alle lepri, orecchie occhi e zampe grandi; si muovono saltando e sono animali erbivori e sociali come tutti i cavidi.
Sono tutti notturni tranne il Marà patagonico che vive nelle steppe dell' Argentina, ha abitudini notturne e vive in tane sotterranee. Si trovanon in gruppi numerosi ed adorano correre. Le femmine partoriscono tre o quattro cuccioli che nascono già in grado di correre.